Vorbereitung:
So brennt in der Schleuse nichts an!
Mit dem Schleusen ist es wie mit dem Kochen:
Gute Vorbereitung ersetzt hektische Betriebsamkeit.
Wenn Sie die Kartoffeln erst schälen,
wenn das Steak schon in der Pfanne brutzelt,
gibt es das Fleisch entweder angebrannt
oder ohne Kartoffeln.
In der Schleuse entsteht dann zwar nicht
zwangsläufig Kleinholz, die Pannen
Wahrscheinlichkeit verringert sich aber
deutlich, wenn Sie vorher kurz unsere Checkliste
durchgehen.
Checkliste - Schleusenvorbereitung:
1. Sind Beiboote oder auch
Spielzeugboote, die außenbords hinterher
oder längsseits geschleppt werden,
an Bord?
2. Ist das Bugstrahlruder
angeschaltet?
3. Steht vorn und hinten
je ein Crewmitglied bei den Festmachern?
(Falls Sie zu zweit fahren: Liegt der hintere
Festmacher so bereit, dass der Steuermann
ihn schnell greifen und über den
Poller der Schleuse werfen kann?) |